Сбитые НЛО | pro-nlo.ru - Всё про нло и инопланетян

Сбитые НЛО

Ещё на заре цивилизации человек с интересом и благоговением устремлял свой взгляд в небо, туда, где, как он свято верил, находилась обитель богов, быть может, неоднократно посещавших Землю. Чарующее мерцание холодных звёзд, непостижимость многих природных (а может быть, и не только!) явлений – всё это подталкивало пытливый разум рисовать порой фантасмагорические картины бытия.

Впрочем, не всё можно и стоит мерить «несмышлёностью» первобытных. В конце концов, даже в наш «продвинутый» век мы не в состоянии объяснить очень и очень многое.

Причины человеческой агрессии против НЛО.

Человек – существо, по своей натуре весьма коммуникабельное и в обязательном порядке социальное! Он никогда не смирится с мыслью о том, что будто бы во Вселенной нет больше населённых миров и одиночество – извечный удел его расы.

И в то же время он заранее страшится встречи с теми, чьё развитие, быть может, несоизмеримо превосходит его собственный уровень. Вдруг планы визитёров с иных планет будут носить отнюдь не дипломатический характер? Вот и поступает человек чаще всего по принципу «уничтожить непонятное».

Масло в огонь подливает также извечная борьба между крупными, организованными сообществами людей, определяемыми современной наукой как государства. Поднимать оружие против пришельцев побуждает также и мысль о том, что те, быть может, вовсе таковыми и не являются, а представляют собой результаты каких-то засекреченных разработок в области военных технологий, достигнутые противоборствующей стороной. По крайней мере, именно по этой причине в своё время агрессивно действовали против НЛО советские противовоздушные силы.

Человек против инопланетян.

Среди множества инцидентов, особое внимание привлекает тот, который произошёл на одной из сибирских военных баз во время очередных учений. По неизвестным причинам кто-то из солдат сделал залп по невысоко пролетавшей «тарелке» ракетой класса «земля-воздух». Цель была поражена и упала невдалеке. Несколько мгновений спустя из-под обломков показались выжившие инопланетяне и буквально слились воедино, образовав тем самым шароподобный объект, постоянно увеличивающийся в своих размерах. Ещё чуть позже «шар» взорвался, излучая при этом странный свет. Впоследствии пережившие этот взрыв свидетели увидели, что 23 их боевых товарища… окаменели в прямом смысле этого слова… Не правда ли, история очень похожа на библейское повествование о Лоте и его жене?

Этот эпизод – всего лишь один из множества подобных, имевших место в разные годы на территории Советского Союза.

Есть также, чем похвастаться и американцам, находившимся в своё время по другую сторону «железного занавеса». Одним из наиболее известных является случай, произошедший в 1989 году с пилотами авиабазы «Валгала», сумевшими сбить неопознанный летающий объект. Пришельцы, вынужденные покинуть разбитый корабль, буквально при первом же вдохе нашего воздуха попадали в обморок, что существенно облегчило солдатам задачу по их пленению.

Страх перед пришельцами – страх перед неизведанным.

История насчитывает ещё множество рассказов о таких вот варварских контактах людей с представителями внеземных цивилизаций. Но всё-таки, не стоит слишком уж строго судить самих себя. В конце концов, мы все до единого боимся на самом деле чего-то неизведанного. Даже страх смерти в своей основе имеет ужас перед неизвестностью и неопределённостью ответа на вопрос о том, а что будет дальше – за последней чертой, резко отсекающей факт жизни от факта небытия? … По крайней мере, небытия в общепринятом понимании этого слова.

Пришельцы, неопознанные летательные объекты – всё это элементы, составные части всё той же самой устрашающей неизвестности. Они настолько нам непонятны, что мы, не имея другого инструментария, пытаемся делать какие-то умозрительные заключения хотя бы о степени их опасности. И, конечно же, не получив вразумительных ответов на этот вопрос, атакуем, подобно кошке, загнанной в угол сворой бродячих собак.

И всё же хочется верить, что природа человеческая, представляющая собой не только совокупность поверхностных звериных инстинктов, но и квинтэссенцию людской сущности, являющую душу и разум, рано или поздно заставит нас развернуться лицом к нашим страхам и понять их истоки. Только в этом случае вопрос контактов с внеземным разумом навсегда избавится от подспудного подразумевания некоей опасности, якобы исходящей от него.

Поделиться:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.